2010/12/25 (土)
■ 島根・鳥取旅行
彼女の「松葉ガニを食べた~~い」という意見で、行ってきました日本海。
朝の7時半に高知を出発、中国山地を超えたところで、雪景色。「トンネルを抜けるとそこは雪国だった」。すぐに、高速道路で冬タイヤ規制に引っ掛かる。写真は、そこでの様子です。彼女が頑張ってチェーン(非金属)を付けています。
彼女も僕も、装着が初めてということで、結構手間取りながらも、彼女の頑張りで無事取り付け。付けないと高速走らせてもらえないんだけど、別に道に雪があるわけではないから、ガタガタガタガタをマッサージチェアーに座っているくらいの微振動が続く。。。
こんな感じで、島根・鳥取旅行は幕を開けました。
朝の7時半に高知を出発、中国山地を超えたところで、雪景色。「トンネルを抜けるとそこは雪国だった」。すぐに、高速道路で冬タイヤ規制に引っ掛かる。写真は、そこでの様子です。彼女が頑張ってチェーン(非金属)を付けています。
彼女も僕も、装着が初めてということで、結構手間取りながらも、彼女の頑張りで無事取り付け。付けないと高速走らせてもらえないんだけど、別に道に雪があるわけではないから、ガタガタガタガタをマッサージチェアーに座っているくらいの微振動が続く。。。
こんな感じで、島根・鳥取旅行は幕を開けました。
■ 献上そば羽根屋本店
■ 宍道湖
2010/12/26 (日)
■ 島根県立美術館
■ 水木しげるロード
すばらしい!!!是非行ってください。結構人も多かった。
いっぱい写真が撮りたくなります。
それぞれの妖怪に、触ると御利益があるそうです。
たとえば、ぬりかべだと「何事にも動じない」とかね。
行ったことがない人には、ぜひ薦めたいスポットです。
いっぱい写真が撮りたくなります。
それぞれの妖怪に、触ると御利益があるそうです。
たとえば、ぬりかべだと「何事にも動じない」とかね。
行ったことがない人には、ぜひ薦めたいスポットです。
■ 大漁市場なかうら
■ 夢みなとタワー
■ カニ食いガーデン
ここでカニを昼ご飯に食べたくて行ったのですが。。。
どうやらしばらくは、ココでは食べられないとのこと。となりの市場で買って、ココで食べる、ということなのですが、残念。。
ただ、外観がカッコイイので、写真撮影しました。
どうやらしばらくは、ココでは食べられないとのこと。となりの市場で買って、ココで食べる、ということなのですが、残念。。
ただ、外観がカッコイイので、写真撮影しました。
■ ごはん屋漁火
■ 蒜山高原SA