2024/12/29 (日)
■ 高知空港(高知龍馬空港)
福岡旅行、別名「奥さまの推し活旅行」です。奥さまの実家に、我が家の猫(ポコまるさん)を預けて空港へ。
チェックイン後、空港の2階の東の端の売店にて、ぼうしパン、肉まん、ホットカフェオレを購入。なお、ここ売店は、龍馬パスポートを持っていると特典や割引がありますので、持っている人は提示することをオススメします。
__
定刻どおり、10:20高知空港発、11:25福岡空港着のJALで出発しました。
__
定刻どおり、10:20高知空港発、11:25福岡空港着のJALで出発しました。
■ 博多とりかわ大臣 駅西串房
福岡空港到着後、地下鉄で博多駅へ。まずはホテルに荷物を預けてから、お昼ご飯を求めて「博多とりかわ大臣」というお店へ。
よく見ているyoutuberが、博多で行っていたので、気になって訪問。
KITTE内の店舗に行ったら、近くのこちらの店を案内されました。
「とりかわ」のタレ5本と、塩2本。
その他、色々食べました。
奥さまはビール、僕はお茶。
__
腹ごしらえをして、いよいよライブに出陣(タクシー移動)です。
KITTE内の店舗に行ったら、近くのこちらの店を案内されました。
「とりかわ」のタレ5本と、塩2本。
その他、色々食べました。
奥さまはビール、僕はお茶。
__
腹ごしらえをして、いよいよライブに出陣(タクシー移動)です。
■ みずほPayPayドーム福岡
前回来たときは、2017年12月9日ですので7年前。当時は「福岡ヤフオク!ドーム」に「嵐」のコンサートを見に来たようです。
2017/12/09 (土)
2015/12/19 (土)
今回は「ENHYPEN(エンハイプン)」という韓国アイドルのコンサートです。
3塁側22列でしたので、結構遠かったのですが、楽しかったです。
__
帰りは、唐人町駅まで歩いて、地下鉄で博多駅まで戻りました。
渋滞対策として遠回りをさせられますが、仕方ないね。。。
2015/12/19 (土)
今回は「ENHYPEN(エンハイプン)」という韓国アイドルのコンサートです。
3塁側22列でしたので、結構遠かったのですが、楽しかったです。
__
帰りは、唐人町駅まで歩いて、地下鉄で博多駅まで戻りました。
渋滞対策として遠回りをさせられますが、仕方ないね。。。
■ 元祖 もつ鍋 楽天地 博多駅 前 2丁目店
ライブ終了後、一旦ホテルに入り、ライブグッズを置いて夜ご飯へ。奥さまが事前に用意してくれてたもつ鍋のお店です。
ここの店内は、めちゃめちゃ狭いです。
__
我々は「もつ鍋満足コース」を2人前と、生ビールを奥さま2杯、僕1杯。
__
めちゃめちゃ狭いし、しかも満席で、ひっきりなしに予約なし客が「入れますか?」って来るので、大変そうでした。
__
我々は「もつ鍋満足コース」を2人前と、生ビールを奥さま2杯、僕1杯。
__
めちゃめちゃ狭いし、しかも満席で、ひっきりなしに予約なし客が「入れますか?」って来るので、大変そうでした。
わがまま彼女の一言
お店を出て、博多駅でイルミネーションを見た後、2軒目へGO!!
お店を出て、博多駅でイルミネーションを見た後、2軒目へGO!!
■ 旬処 けむり
1軒目が消化不良だったので、「ゴマさば」を求めて居酒屋へ。しばらく歩いて、偶然発見した「旬処 けむり」へ。
「ゴマさば」と「ぱりぱりピーマン」、日本酒をいただきました。
ピーマンが大変美味しくてビックリしました。笑
ピーマンが大変美味しくてビックリしました。笑
わがまま彼女の一言
日本酒は、福岡のお酒「繁桝(しげます)」。
すごく飲みやすいのでオススメです。
日本酒は、福岡のお酒「繁桝(しげます)」。
すごく飲みやすいのでオススメです。
■ ホテル日航福岡
今回の福岡旅行の宿は「ホテル日航福岡」です。ビジネスホテルではないので、優雅な気持ちです。笑
朝は、ビュッフェと和定食が選べますが、ビュッフェにしました。
いつもどおり、食べ過ぎてます。
__
翌日のチェックアウトが12時でしたので、朝9時前に第1陣の土産購入に出かけ、一旦ホテルで仮眠をとり、12時前にチェックアウトして、博多駅でお買い物&第2陣の土産購入。
__
旅行と直接関係ないのですが、自分の職場が年明け以降、ノーネクタイOKになったので、それに対応するために服を購入しました。大満足。
奥さまは、仕事用のバックを購入してました。
__
17時15分福岡空港発便ですので、15時過ぎくらいに博多駅を出発して、地下鉄で空港に向かいました。
いつもどおり、食べ過ぎてます。
__
翌日のチェックアウトが12時でしたので、朝9時前に第1陣の土産購入に出かけ、一旦ホテルで仮眠をとり、12時前にチェックアウトして、博多駅でお買い物&第2陣の土産購入。
__
旅行と直接関係ないのですが、自分の職場が年明け以降、ノーネクタイOKになったので、それに対応するために服を購入しました。大満足。
奥さまは、仕事用のバックを購入してました。
__
17時15分福岡空港発便ですので、15時過ぎくらいに博多駅を出発して、地下鉄で空港に向かいました。