2014/01/11 (土)
■ 1泊2日神戸旅行(神戸三田プレミアムアウトレットモールへ行こう!)
前日の晩、急遽3連休が決定。特に何も決めずに朝起きたら11時。
奥様と相談したところ、急遽神戸三田プレミアムアウトレットモールへ。
正月もどこにも行けなかったので、少々わがままを聞いてあげようかと思い出発。
__
僕は去年の8月頃、一人で淡路島SAに仕事で行ったので、まぁ、行けるだろうと。
結果的に、なかなかの長時間ドライブ&極寒のプレミアムアウトレットで大変でしたが
また一つ良い思い出が出来たということで。
__
まずは吉野川SAに向かって出発でございます。
__
正月もどこにも行けなかったので、少々わがままを聞いてあげようかと思い出発。
__
僕は去年の8月頃、一人で淡路島SAに仕事で行ったので、まぁ、行けるだろうと。
結果的に、なかなかの長時間ドライブ&極寒のプレミアムアウトレットで大変でしたが
また一つ良い思い出が出来たということで。
__
まずは吉野川SAに向かって出発でございます。
__
わがまま彼女の一言
BGMは、キリンジのペイパー・ドライヴァー・ミュージック、宇多田ヒカルのFirst love。
BGMは、キリンジのペイパー・ドライヴァー・ミュージック、宇多田ヒカルのFirst love。
■ 吉野川SA
家を出発して1時間半、14時ころに吉野川SAに到着です。__
家を出た時には、当然(?)本日の宿は決まっておらず。
奥様は助手席でスマホを使って宿探しです。
アウトレットに行くことは決まっていたので、三田のホテルという案もありましたが
結果的に神戸ポートピアホテルになりました。
__
吉野川SAに到着とホボ同時に、無事ホテルも決まりようやくお昼ごはん。Aセット。
肱川味噌ラーメン&たこ天丼。
ラーメンが、期待以上に美味しかったのが驚き。
__
今回の旅行では、たこを沢山食べました。瀬戸内だから。
腹ごしらえをして再び出発です。
__
奥様は助手席でスマホを使って宿探しです。
アウトレットに行くことは決まっていたので、三田のホテルという案もありましたが
結果的に神戸ポートピアホテルになりました。
__
吉野川SAに到着とホボ同時に、無事ホテルも決まりようやくお昼ごはん。Aセット。
肱川味噌ラーメン&たこ天丼。
ラーメンが、期待以上に美味しかったのが驚き。
__
今回の旅行では、たこを沢山食べました。瀬戸内だから。
腹ごしらえをして再び出発です。
__
わがまま彼女の一言
祖谷そばが名物っぽいっす。
祖谷そばが名物っぽいっす。
■ IKEA神戸
吉野川SAでの休憩後、次の休憩地点は淡路島SA。前回も思いましたが「淡路島って大きいね」。
__
で、今回さらに高所恐怖症が進んでおりまして、特に帰りは危機的状況。
なんかさ、運転していると、おもいっきりハンドルを左側に切って
海に飛び込みたい衝動に駆られる。。。あぁぁ、怖い。
__
ということで、追い越し車線を走ることにしました。苦渋の決断。
一応100キロ出して。そうすると、かなり気分は楽でした。
ドンドン抜かされましたが(申し訳ありません)、もう左端は走れません。
__
本州に入ってからも、結構時間が掛かりましたが、無事IKEAに到着。17時頃でした。
IKEAに行くことになったのは、「宿泊するホテルに近いから」と、前回の神戸旅行 で奥様の一言に『次回はIKEAに行きたい』と書いていたからです。
__
IKEAでは、小さな台、ネクタイを吊るすもの、クッションカバー、
ペーパーナプキンを購入。そして、ホットドッグ・チキンナゲットを食べました。
__
で、今回さらに高所恐怖症が進んでおりまして、特に帰りは危機的状況。
なんかさ、運転していると、おもいっきりハンドルを左側に切って
海に飛び込みたい衝動に駆られる。。。あぁぁ、怖い。
__
ということで、追い越し車線を走ることにしました。苦渋の決断。
一応100キロ出して。そうすると、かなり気分は楽でした。
ドンドン抜かされましたが(申し訳ありません)、もう左端は走れません。
__
本州に入ってからも、結構時間が掛かりましたが、無事IKEAに到着。17時頃でした。
IKEAに行くことになったのは、「宿泊するホテルに近いから」と、前回の神戸旅行 で奥様の一言に『次回はIKEAに行きたい』と書いていたからです。
__
IKEAでは、小さな台、ネクタイを吊るすもの、クッションカバー、
ペーパーナプキンを購入。そして、ホットドッグ・チキンナゲットを食べました。
__
わがまま彼女の一言
チキンナゲット(200円・8個入り)が美味しかったです。
チキンナゲット(200円・8個入り)が美味しかったです。
■ 神戸ポートピアホテル
IKEAから車で1分。神戸ポートピアホテル。超でかいホテルです。我々は21階でございました。
ホテルに到着が19時半。部屋が広かった。駐車場は1泊500円。
繁華街から遠いけど、車で行くにはいいと思う。IKEAからも近いしね。
ポートライナーもあるし。
__
繁華街から遠いけど、車で行くにはいいと思う。IKEAからも近いしね。
ポートライナーもあるし。
__
わがまま彼女の一言
じゃらんのプラン名は、『★新春タイムセール★南館or高層階へ♪無料GUPプラン』ということで、ミッドセンチュリーフロアになりました。
じゃらんのプラン名は、『★新春タイムセール★南館or高層階へ♪無料GUPプラン』ということで、ミッドセンチュリーフロアになりました。
■ MOSAIC - umie
二人の計画性のなさを思う存分発揮して、mosaicへ。僕は、このときにmosaicに行ったと思っていたのですが、どうやら違っていたようです。
メリケンパーク周辺
mosaic到着が21時過ぎで、店はホトンド閉まっておりました。
数枚写真をとって終了。
__
再びホテルに帰ってきたのが23時。それから30階のラウンジに行き、蛸のカルパッチョをつまみに、お酒を1杯ずつ飲みました。長かった1日もようやく終わり。
__
翌朝は7時に起きて、バイキング。食べた後、もう一眠りして出発。
これが甘かった。。。
__
mosaic到着が21時過ぎで、店はホトンド閉まっておりました。
数枚写真をとって終了。
__
再びホテルに帰ってきたのが23時。それから30階のラウンジに行き、蛸のカルパッチョをつまみに、お酒を1杯ずつ飲みました。長かった1日もようやく終わり。
__
翌朝は7時に起きて、バイキング。食べた後、もう一眠りして出発。
これが甘かった。。。
__
わがまま彼女の一言
mosaicがいつの間にか、umieの一部になっていました。アンパンマンミュージアムは、いつか行く日が来るのだろうか。
mosaicがいつの間にか、umieの一部になっていました。アンパンマンミュージアムは、いつか行く日が来るのだろうか。
2014/01/12 (日)
■ 神戸三田プレミアムアウトレット
結構混むと聞いていたのですが、ビッグセールが17日からということで、
今日は比較的空いているのでは?と思っていたのですが甘かった。(^^;)
高速を降りたら車の渋滞が1km。
無事到着したが10時半ころでした。そして、寒い。めちゃ寒い。
そんで凄い人。奥様は帰り咳をし始めました。
__
戦利品は、玄関マット、パスタトング、僕のチノパン(スキニーにもチャレンジしましたが・・・)。あまりプレミアム感のない品目でござる。
__
三田を後にしたのが14時半頃。これからまた、長い長い道のりです。
__
高速を降りたら車の渋滞が1km。
無事到着したが10時半ころでした。そして、寒い。めちゃ寒い。
そんで凄い人。奥様は帰り咳をし始めました。
__
戦利品は、玄関マット、パスタトング、僕のチノパン(スキニーにもチャレンジしましたが・・・)。あまりプレミアム感のない品目でござる。
__
三田を後にしたのが14時半頃。これからまた、長い長い道のりです。
__
わがまま彼女の一言
ずっと、ミタだと思ってました。サンダだそうです。coachとゴディバが一番混んでた。
ずっと、ミタだと思ってました。サンダだそうです。coachとゴディバが一番混んでた。
■ 淡路SA
アウトレットから1時間半ほどで到着。行きも立ち寄りましたが、再び。下りのSAで、遅めのお昼ごはん。
奥様は淡路牛鉄板焼きセット。僕はたこ飯とウドンセット。
奥様は『米がウマイ!』と連呼しておりました。
__
下りSAでは、玉ねぎを売っていなかったので、グルっと回って上りSAへ。
そして、上りSAで、玉ねぎを買って、さらにたこ焼きを食べました。
__
ワタクシは、タコが好きなようです。このあとは、長い運転でございました。
__
以下、奥様には無関係なことですが、今回は完全にカーナビだより。
行きと帰りでルートが変わったので、備忘録的に交通ルートを。
行きは、徳島ICで降りて北上し鳴門ICへ。帰りは板野ICで降りて南下し藍住ICへ。
帰ってきて地図を見ると、帰りのほうが効率的な感じね。
ちょっと下道部分がわかりずらいけど。
__
奥様は『米がウマイ!』と連呼しておりました。
__
下りSAでは、玉ねぎを売っていなかったので、グルっと回って上りSAへ。
そして、上りSAで、玉ねぎを買って、さらにたこ焼きを食べました。
__
ワタクシは、タコが好きなようです。このあとは、長い運転でございました。
__
以下、奥様には無関係なことですが、今回は完全にカーナビだより。
行きと帰りでルートが変わったので、備忘録的に交通ルートを。
行きは、徳島ICで降りて北上し鳴門ICへ。帰りは板野ICで降りて南下し藍住ICへ。
帰ってきて地図を見ると、帰りのほうが効率的な感じね。
ちょっと下道部分がわかりずらいけど。
__
わがまま彼女の一言
次は、軽井沢のアウトレットに行きたい。
次は、軽井沢のアウトレットに行きたい。