2022/11/02 (水)
■ 名古屋旅行
奥さまが韓国アイドルのライブに参戦するために名古屋へ行くことになりました。僕は留守番の予定だったのですが、前日急遽、一緒に行けることになったので、急いで飛行機のチケットを手配し、行ってきました。
1枚目は、高知龍馬空港で飛行機に乗る前に撮影したもの。
飛行機に乗るのも久しぶりです。
2枚目は、まぁ、気合の入ったTシャツを着た奥さまの背中です。笑
__
僕の目的は、冬用のコートを買うことです。
飛行機に乗るのも久しぶりです。
2枚目は、まぁ、気合の入ったTシャツを着た奥さまの背中です。笑
__
僕の目的は、冬用のコートを買うことです。
わがまま彼女の一言
ライブで、席は凄く遠かったけど、最高でした。
先生が一緒に来てくれたので、名古屋旅行楽しく過ごせました。
ライブで、席は凄く遠かったけど、最高でした。
先生が一緒に来てくれたので、名古屋旅行楽しく過ごせました。
■ 魚兼
ライブ自体は夜だったのですが、昼のうちに会場限定グッズを買うために、昼に一緒に会場に向かうことになりました。会場は日本ガイシホールでしたので、色々あって本笠寺駅で降りて歩いて向かうことに。
本笠寺駅を降りて、すぐ近くで「ひつまぶし」を食べられるお店があったので、入りました。
奥さまは、うなぎが得意ではないので「牛ひつまぶし」を注文。
さらに、瓶ビールを1本。
名古屋っぽいものを食べられて満足しました。
奥さまは、うなぎが得意ではないので「牛ひつまぶし」を注文。
さらに、瓶ビールを1本。
名古屋っぽいものを食べられて満足しました。
■ 伍味酉 なごのみせ
昼間にライブ会場でグッズを購入して、いったんホテルへチェックイン。その後、少し昼寝をして、名古屋駅で解散。
奥さまはライブへ、僕は名古屋近辺を散策。
冬物コートをいくつか確認したり、大きな本屋さんで高知では売っていない技術書を見てテンションが上がったりしてた。
少し余談ですが、このときに技術書を見て気持ちが高まったことをきっかけに、このブログが、アプリ化されました。とりあえず PWAで、androidだけですが・・。iphoneはどうしようかなぁ、と悩んでます。
ライブ終わりの奥さまと名古屋駅で合流して、夜ご飯は「伍味酉 なごのみせ」へ。
お店は、ライブ終わりの若い女性で溢れてました。(大げさではない)
観光客でいっぱいだった、ということです。そういうお店。
名古屋っぽいものが食べられる居酒屋さんでした。
冬物コートをいくつか確認したり、大きな本屋さんで高知では売っていない技術書を見てテンションが上がったりしてた。
少し余談ですが、このときに技術書を見て気持ちが高まったことをきっかけに、このブログが、アプリ化されました。とりあえず PWAで、androidだけですが・・。iphoneはどうしようかなぁ、と悩んでます。
ライブ終わりの奥さまと名古屋駅で合流して、夜ご飯は「伍味酉 なごのみせ」へ。
お店は、ライブ終わりの若い女性で溢れてました。(大げさではない)
観光客でいっぱいだった、ということです。そういうお店。
名古屋っぽいものが食べられる居酒屋さんでした。
■ ベッセルホテルカンパーナ名古屋
今回の名古屋旅行の宿は、ベッセルホテルカンパーナ名古屋。名古屋駅から徒歩9分。まぁまぁ歩くね。
ウェルカムドリンクのソフトドリンクが飲み放題というのは初めての経験でした。
枕がとっても良かったような気がします。
それと、朝ごはんのビュッフェが美味しかったです。
枕がとっても良かったような気がします。
それと、朝ごはんのビュッフェが美味しかったです。
2022/11/03 (木)
■ 名古屋小牧空港
ホテルをチェックアウトした後は、荷物を空港連絡バスの乗り場の近くの地下コインロッカーに預けてお買い物。無事、僕は冬のコートを購入して満足なり。
朝ビュッフェを食べていたので、昼は食べず、空港でオヤツ。
きしめんと、どて煮丼。
帰りの飛行機は、18:20発⇒19:25着の便。
きしめんと、どて煮丼。
帰りの飛行機は、18:20発⇒19:25着の便。