2012/11/23 (金)
■ 神戸
僕の友達の結婚式が、24日(土)に神戸市内であるので、それに出席するために、奥様と神戸に遊びに行きました。
僕が結婚式参加中は、奥様は大阪に遊びに行きます。
9時30分高知駅発の長距離バスに乗り込み、13:30三宮駅着。
ホテルに荷物を預け、中華街へお昼ごはんを食べに行きました。
9時30分高知駅発の長距離バスに乗り込み、13:30三宮駅着。
ホテルに荷物を預け、中華街へお昼ごはんを食べに行きました。
わがまま彼女の一言
ガイドブックを買ったわりに、遊びきれなかった。次回はIKEAに行きたい。
ガイドブックを買ったわりに、遊びきれなかった。次回はIKEAに行きたい。
■ 小小心縁
奥様の友達のオススメで、中華料理店「小小心縁」に行きました。 旅行ガイドブックにも載っていたので、有名なお店みたいです。
幸いにして、待たずに座れました(相席でしたが)。
麻婆茄子のランチセットと、福建炒飯を頂きました。
福建炒飯、綺麗です。まるで「宝石箱や~~」って感じ。
歯ごたえもよく、美味しかったです。
幸いにして、待たずに座れました(相席でしたが)。
麻婆茄子のランチセットと、福建炒飯を頂きました。
福建炒飯、綺麗です。まるで「宝石箱や~~」って感じ。
歯ごたえもよく、美味しかったです。
わがまま彼女の一言
相席の神戸マダムと、円卓で超絶気まずかった。
相席の神戸マダムと、円卓で超絶気まずかった。
■ 海岸ビルヂング
神戸にはオシャレすぽっとが大変多く、大通りを一本裏に入ると、すごくおしゃれなお店が沢山並んでいます。
<wikipedia>
海岸ビルヂング(かいがんビルヂング)は兵庫県神戸市中央区海岸通にある歴史的建造物。国の登録有形文化財。
現在1階のブティックのインテリアなどに、兼松商店事務所時代の面影が残る。
内部、吹き抜け天井に色鮮やかなステンドグラスが飾られている。夜間は日没から22時までライトアップされる。
1階 Canterbury KBF ALLIANCEGRAPHIQUE アッシュペーブチック
2階 mature3 et demi 草灯舎 sous les arbres floor
3階 GalleryVie MANUALLABOUR NOTAM Apartment170
</wikipedia>
おしゃれ感に圧倒されて、外から眺めてました。
海岸ビルヂング(かいがんビルヂング)は兵庫県神戸市中央区海岸通にある歴史的建造物。国の登録有形文化財。
現在1階のブティックのインテリアなどに、兼松商店事務所時代の面影が残る。
内部、吹き抜け天井に色鮮やかなステンドグラスが飾られている。夜間は日没から22時までライトアップされる。
1階 Canterbury KBF ALLIANCEGRAPHIQUE アッシュペーブチック
2階 mature3 et demi 草灯舎 sous les arbres floor
3階 GalleryVie MANUALLABOUR NOTAM Apartment170
</wikipedia>
おしゃれ感に圧倒されて、外から眺めてました。
わがまま彼女の一言
出直してきます。
出直してきます。
■ 観音屋
プラプラしてお腹が空いたので、ティータイム。 こちらも彼女の友達オススメのお店、観音屋。
こちらはチーズケーキが有名だそうです。
ふたりともチーズケーキのセットを注文しました。
チーズケーキが、軽くてあっという間になくなりますw。
こちらはチーズケーキが有名だそうです。
ふたりともチーズケーキのセットを注文しました。
チーズケーキが、軽くてあっという間になくなりますw。
わがまま彼女の一言
チーズケーキではなく、チーズトーストじゃい。
チーズケーキではなく、チーズトーストじゃい。
■ 和創作キッチン わさら
神戸の夕飯。 特に予約をしていなかったので、ホテルの近くにあったココへ。
ここでも待ち時間なしに入れました。
刺身の盛り合わせなど色々食べましたが、僕としては、〆のタコわさ茶漬けが美味しかったです。
ここでも待ち時間なしに入れました。
刺身の盛り合わせなど色々食べましたが、僕としては、〆のタコわさ茶漬けが美味しかったです。
わがまま彼女の一言
県外で居酒屋探しは、難しいものですね。
県外で居酒屋探しは、難しいものですね。
■ アパホテル神戸三宮
神戸のお宿は、アポホテル。 この時期は、紅葉の季節だからなのか、ホテルはかなりイッパイでした。
なんとか取れたアパホテルも、高かったww。
そして狭かった。まぁ、寝るだけだしね。
翌日は、ゆっくり起きて、僕は結婚式へ、奥様は大阪へ。
そして、ふたりで夕方に三宮駅で合流して、MINTでプラプラして、お土産を買って、18時16分発のバスで高知へ。
なんとか取れたアパホテルも、高かったww。
そして狭かった。まぁ、寝るだけだしね。
翌日は、ゆっくり起きて、僕は結婚式へ、奥様は大阪へ。
そして、ふたりで夕方に三宮駅で合流して、MINTでプラプラして、お土産を買って、18時16分発のバスで高知へ。
わがまま彼女の一言
部屋にあったアパホテル物語(漫画)を熟読した。
部屋にあったアパホテル物語(漫画)を熟読した。